搜尋此網誌

2021年7月15日星期四

2021年7月13日星期二

おかあさん バイバイ


從來沒有想過,相聚的時光是那麼短暫。你親切的笑容,溫柔的聲線,令我真心覺得おかあさん這稱呼是最適合。這一刻湧現着所有的回憶:第一次在香港見面,只是笑容,加上手語和翻譯,也能歡樂地一起吃晚飯吃上幾個鐘。


第一次帶着歲半的兒子去東京,約了在築地市場的一間餐館,因為找不到,遲到了兩小時,差點想放棄,原來只是在下車位置的轉角,沒想到你們還在等。


上次見面已經是五年前,一心想着一通關便會去日本…..


今天才急急找回那些一起拍的相片,原來很少,這時侯才頓悟,想見也沒有機會了。我很想跟你說:おかあさん バイバイ!





2021年7月2日星期五

雙重支付的爭議 經濟師如何看懂比特幣?為何懂得其價值從而由零號區塊投資以太幣?

 上星期六在止凡會客室live,有條問題關於雙重支付(double spending),引起–些爭議。麥加文已拍了影片,而且很詳盡,所以我也不浪費時間解釋了,請你們click 入他的影片。當晚我以銀行雙重提款作例子,可能我這例子不適合,但也不用工程師畫圖才可解釋的事情,因為double spending的概念很簡單,而我只是想用簡單例子說明,不用那麼大反應,因為利用漏洞犯案的人早已出現,拍戲都講過了。

有人質疑我不是技術背景,不用質疑,因為向來都是坦蕩蕩一個經濟師。經濟師對錢的認識肯定比工程師清楚,也是最懂看出錢的價值的人,開始時是由比特幣,之後賣出比特幣來換以太幣,事實上,這樣–轉是兌換多左以太幣的,結果是整體持貨價值比起只持有比特幣上升了很多,看懂了嗎?我是切切實實的投資者!談論技術不能有錯嗎?我認為大體上正確便可,因為我只是投資者,不是programmer...................重點在最尾,請看至最尾。 #Bitcoin #Ethereum #雙重支付 麥加文影片:https://youtu.be/lX_OwDELb9E

2021年6月24日星期四

我又有live喇!大談加密貨幣古怪野!內地礦場被封場又關加密貨幣大罧市事?

 今個星期六晚10:30pm,我會與止凡、百樂、麥加文大談加密貨幣,今次要跟風投技術合夥人百樂兄,仲有兩個投資猛人止凡和麥加文同場live好緊張,到時我可能GG都唔定,到時記得click入止凡頻道睇!

近日內地四川、新疆礦場被封場,加密貨幣大罧市,比特幣、以太幣跌20%,Dogecoin、DOT,跌得更多,礦場被封,比特幣算力下跌,跟幣價下跌真係有關係?


https://youtu.be/DcSO3KZYzYo




#加密貨幣 #Bitcoin #BTC #止凡會客室

2021年6月21日星期一

通脹?通縮?加密貨幣牛市結束?

 美國聯儲局會議後,一如預期維持利率0-0.25厘不變,每月買債至少1200億美元政策不變,但局內多了官員預料2023年至少加息兩次,每次只加1/4厘,但市場仍然震盪,股市幣市均下跌,幣市牛結束了嗎?我在6月5日的閉門live亦有對幣市預測,今集節錄了那部份


https://youtu.be/pGoukmAJ6jM




#加密貨幣

#通脹

#通縮