搜尋此網誌

2018年5月15日星期二

EOS短評




近日有讀者私訊問EOS,之前亦有讀者留言問,事實上,筆者一向避談ICO,原因是免得誤會為個別ICO站台,但坊間太多混淆,很多人亦不知自己買了甚麼,還有讀者的私訊中更提及一隻叫Evolution的代幣聲稱是EOS的改良版,說只要錢包內有指定數量的EOS,便會airdrop (空投) 一個數量的Evolution代幣,不得不講兩句。

首先想特別指出EOS未有真正的幣出台,很多人把EOS和未面世的幣混淆,EOS的區塊鏈六月一日後才有主網 (Mainnet) 面世,到時EOS的代幣會換為新發出的加密貨幣,請注意以下由Medium.com引述怎樣做:



相信引起混淆的原因是EOSICO時間長達一年,這是一種市場策略,讓幣的持有人更廣泛。那麼,讀者所提到的那隻叫Evolution的空投代幣,其實也是在ICO階段,即是proof of concept 上的proof of concept,概念上的概念,未有真正的EOS幣,現在買EOS放在錢包等Evolution airdrop,這樣做的最直接效果是托EOS價格,Evolution怎樣改變EOS,在現階段並不那麼重要,因為兩者都是甚麼都未有。

話說回來,EOS的創辦人Dan Larrimer也同時創辦了BitsharesSteemit,他創辦了這些公司後都沒有留下來經營,而是另起爐灶又再開發EOSDan Larrimer製造區塊鏈技術的能力是無容置疑的。Dan 製造的EOS是擁有智慧合約功能的以太坊類別加密貨幣,聲稱是以太坊殺手,無可否認以太坊以外的確還有很多發展空間,市場是可以容納多幾隻有智慧合約功能的加密貨幣。但真至現時為止,EOS仍然只是透過以太坊發出來的ICO代幣,所以EOS標榜能夠處理交易量大而且快和低交易費用,聲稱可以零交易費和交易量為每秒確認1,000個交易,並可增加至每秒3,000個交易,甚至確認交易時間可快至每秒數百萬,這一切還有待真正的EOS區塊鏈出台才可商榷的。

但除了技術重要外,創辦人開發加密貨幣後如何推動發展和是否用心經營也很重要,創辦人Dan Larrimer創造過SteemitBitshares之後都離開,長遠而言,技術的優勢隨時間會被後來者超越,在面臨新技術挑戰,他會否更新技術,定還是另開一隻同類的幣再ICO吸資再注入新技術?這都是長遠持幣的重要考慮。

 


1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币的优势 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。 比特币和股票类似,都是通过赚取差价获利 比特币不仅能做多,还能做空,最高提供5X杠杆 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。

    回覆刪除

請留回應!