搜尋此網誌

2016年9月3日星期六

「獨立」?

讀者可能發現近日筆者的網頁luan-invest.com無法進入,出現database error訊息,由於筆者忙於工作,未有時間修理,即使買了零件,也要等到週末才有時間處理,看來想脫離blogspot「獨立」也不是一件易事!

這令我想到近日在開學日派傳單宣揚「獨立」的中學生,腦裏實在很多個問號,一些衣食住行都仍然依賴父母,連自己都未能獨立生活,卻大談香港如何可以「獨立」?也難為那些校長,或者我是校長,我會首先問這些學生,不如講下你自己如何可以獨立生活?你要顧及的東西是什麼?還是否自己比父母聰明呀、自己如何比父母更有文化和更懂得講英文呀之類?真的!這是更實在的問題-「你如何處理自己獨立後的生活?試列出你所有的開支,和如何搵錢來應付這些開支」

曾經聽過:「獨立有何不可,斷糧?我們可以買外國進口食品,我們已經不吃大陸雞啦!巴西雞仲便宜!」亂博:「知唔知香港獨立之後,資金會外流,到時港元兌巴西real值幾多?」說這話的人似乎連匯率問題都未搞清楚,而這是一個成年人,如果中學生要討論,就多點討論香港「獨立」之後,窮人的生活狀況會如何?如果去大陸吓吓要拿簽證又如何?噢!我們可以坐飛機去美國、日本、英國囉!

事實上,如果只是lay在香港,無需面對全球華人的一班政客,講呢D當然無問題,但大部分香港人,出到外國就要面對全球的中國人!

一句忠告:「孩子還是多點自己教!」

沒有留言:

發佈留言

請留回應!