搜尋此網誌

2015年4月26日星期日

沒有認受性的代表

趁星期日有些少時間,發幾句牢騷,是我一直很想講的說話!

繼香港大學成功退出學聯,浸大和理大亦在公投中成功退聯,引起公投的議題是學聯幾位領導在佔中一役進退失㯫,實質上這個結果在後佔中理所當然會發生的事情,有些人説佔中喚醒一班豬,實質上喚醒了一班沉默的人看清楚這班人的真面目。

早前在Michael Chugani 的節目 「Straight Talk」,Michael邀請了學聯新任秘書長羅冠聰,Michael在其中一段指出:「你自己只有37票當選,不是大學生一人一票選出來,如何 justify自己可以嘲諷特首為689?」,當時羅冠聰的答案是他的權力比特首細,之後Michael沒有追問下去,筆者想指出的是,這些人沒有選票, 但在國際組織面前卻代表香港人發言,對着外國傳媒說自己代表香港人,他領導八間大學學生衝擊政府,發動激進衝擊行動,隨時把香港推向與中國對立的局面,他的權力一㸃也不少,但他只有37票,卻在代表香港學生和市民,麻煩Michael下次問多一點。

學聯代表不是由八間院校學生一人一票選出,但他們的一舉一動,一言一語,佔領運動的決策,都在代表着八間院校的學生,即是這樣,我不講粗口的,如果我有選票,便當然不會選一個粗口爛舌的人代表我,但現在一個粗口仔卻在代表香港八間大學的學生,人們看香港的大學生,就是一班粗口學生 in general!重點是學生沒有選他們,他們的行為卻代表學生,有得公投,還不快快劃清界線?

另一個重點,既然學聯在學生學費收取會費,領導學運行動和決策,為何八間院校學生不可以一人一票選學聯領導?一個他們説不出口的事實,就是他們不能接受有其他派糸學生選到,以免學運偏離他們的路線,講到尾他們自己在篩選!

還有那位中學畢業不久的黃同學,除了得到美國雜誌認同他是領袖,而極其量他的領導其實只限於那些出來佔領的人,一百八十萬市民簽名叫他們撤離,他竟然說民意是假的,究竟憑甚麼說是假的?因為他是神,他説假的就是假!然後他對外説他代表香港人,說他在保護我們,好多人想同佢講:「連一張選票都無,沒有人找你做代表啊!」

2 則留言:

  1. 說出了我的心聲,開口埋口說代表香港人,是香港的恥辱!

    回覆刪除
    回覆
    1. 起碼都應該找個議員做代表,但議員怕掯鑊,使橫手,都無所謂,但不要下下自稱代表香港人啦

      刪除

請留回應!