搜尋此網誌

2019年9月12日星期四

自話自說篇




這篇文章只旨在自己地盤發洩一下,所以可以略過!


爆眼少女事件真相已經呼之欲出,警方記者會甚至漏了口風指還需要事主的口供確定她的位置和其他人的位置。事件一波三折,法庭手令被律師信阻止醫管局交出醫療報告。爆眼事件和當日尖沙嘴發生的一切都是令我決定取消講座的原因,這一切也很影響我的心情。


事件發生後,醫護靜坐抗議,機場多次的混亂,各區的暴動,一百七十萬和理非遊行,學校學生掩眼抗議,很多都是因這少女爆眼事件而挺身而出,然而,真相竟然是....要掩蓋的,好令人心寒,也心痛這女孩還要為做壞事的人掩蓋真相。


壞人做壞事,明刀明槍,還好,最恐怖的是表面又人權又公義,令人感動甚至傷害自己去為他們做事。令人無法釋懷的是那些大話,如果民主要靠大話和暴亂來推行,這是甚麼的民主?他們又會說是政府迫成,林鄭迫成。我想問,窮是否就能令打劫合理化?其實,在這些歪理下推動的民主,我們真的會有民主嗎?


納粹主義也是以不斷製造破壞,迫令政府越收越緊,令人不再相信政府,我們的社會正在走向這方向發展,怎教人不擔憂?


我以前五區公投老遠都行去投票,今時今日,我對這些代理人的政治冷感,因為見得太多。一方面鬧樓價貴,一方面反對填海、郊野公園吋土不讓,而另一邊其實是樂見其成,只是要推動了為土地增值的基建,另方面又能推低失業率,做大個鉼,其他也就求求其其,多年來都是這樣。我認為無論怎樣,香港的政治格局不會變,中央也不會出手,也不會出解放軍,他們只是做吓樣而已。今日的台灣,明日的香港,可能係指經濟方面!



25 則留言:

  1. 在亂世中邊啲係大話精邊啲隨時換晶片就由這面鏡照出來了。未了解清楚就舖天蓋地掩眼抗議,到有實相之後係死撐定自我檢討真係要看個人有冇面對犯錯而承認和修改的勇氣。😌

    回覆刪除
    回覆
    1. 面對及承認犯錯的人真的不多,就如那些參與暴力的人,只能繼續相信自己做的事情是啱的

      刪除
  2. 議會中全是為反而反的人, 跟本一個做實事的人都無, 還不如一言堂來得令社會進步

    回覆刪除
    回覆
    1. 西方社會都在硏究這種管治模式

      刪除
    2. 上世紀的最大騙局是共產主義
      今世紀的最大騙局是民主自由

      刪除
  3. 今天的香港,令人痛心,惋惜。
    曾經以為,學生示威是最純真,誠實,正直的,可惜都惧往矣!

    回覆刪除
    回覆
    1. 他們仍然是純真的,聽那中大二年級的女孩的說話便知:「the legal professionals and professors said that the chief executive has the right to do so」

      刪除
  4. 十分同意你的觀點,經過這事發現好多知名的BLOGGER都集體反智...
    一大堆歪理卻成為推動這班暴徒犯法的推動力...更可惜的是人們集體不獨立思考
    集體被黑媒洗腦,不過我又覺得其實你已經不用心痛了...

    因為如果從他們覺得要革命的出發點去想..現在他們心目中便沒有什麼法治和犯不犯法
    因為他們目的就是要推倒政權,只是令人可惜的是香港多年來的成果就此被破壞...
    更可惜的是一大班還沒出來工作出來社會的學生被當成棋子當成工具...

    香港人自食其果....

    回覆刪除
    回覆
    1. 革命就不講法律的了,戰爭狀態,所以接受「嫁禍」

      刪除
  5. 事情發展到這個地步,看到很多人繼續用情緒和仇恨看待這次運動,有些人也漸漸看清真相,但比較少,很高興看到此blog 。我希望在此分享我的看法,
    我想,無論爆眼少女的傷是否警察造成,都與本次運動是否合理無關的。(加上當時警察已作出警告很多次,在執法期間槍林彈雨,示威者要考慮風險)
    事情起因既然在於逃犯修訂條例,其實一直以來,逃犯條例的內容經過多次修訂,對平民大眾根本完全沒有影響,我不是說完全沒有政治目的,但至少不是大家想像的「人人隨時送中」那麼誇張。那麼,100萬人中,有多少人是有看過條例內容,或有細心思考過內容。
    其實一般人,根本沒有在意過此條例。FB 不斷的宣傳此條例有多惡,其實並無嚴謹的推論。
    既然香港確實有逃犯,而且逃犯條例又是國際常見的,那麼為何非要撤回 (而非修訂至大部人覺得安全)呢?
    好吧,暫緩了,還要其他四大訴求,缺一不可,捆綁式銷售,捆綁著不同政治光譜的人(淺黃、深黃)。
    刻意製造暴力,挑釁警察,情緒煽動,引起民忿,便成功綁定了所有黃絲堅持五大訴求,不與暴徒割蓆。
    假新聞舖天蓋地 (雙方皆有),情感一發不可收拾,被人打爆眼,什麼正義、自由、民主、人權...所以暴力被默許,(但執法的人暴力就是該死)

    將民生問題的焦點轉去政治問題,就不會有人追究地產霸權了,是嗎?
    而真正的「逃犯」也會很開心...
    這個就點到即止吧。

    其實好多野想講,近來很多人舉美國旗,就先講講呢個有幾荒謬。
    1.香港問題是民生問題,是地產霸權,若人人安居樂業,專制如中國、新加坡也難有民變。
    2.地產霸權,美國要負上很大責任,因其數次QE,使全球資產價格上漲,經常用民主人權來搞垮其他國家,用貿易戰來使一個國家經濟破壞,自己得益。
    3.美國沒有民主、人權、自由,只係口號,例如:
    https://kknews.cc/zh-hk/world/6nkyozm.html
    真的絕對自由嗎?細數美國言論自由的種種紅線
    值得注意一下的是:「美國人沒有褻瀆國旗或焚毀徵兵卡的象徵性言論自由。一旦發生類似事件將會面臨處罰,比如2013年一名美國教師因踩國旗被開除」

    FACEBOOK是政治工具,無論是佔中、反送中運動都扮演著重要的手段。
    https://buzzorange.com/2016/11/18/speech-on-facebook/
    【你沒發現的新白色恐怖】當臉書開始「下架」訊息,你的言論自由也不見了

    4.https://www.rti.org.tw/news/view/id/2017508
    美國施壓得逞 國際刑事法院不查阿富汗戰爭罪行
    不定性暴動,釋放義士? 原來係學美國,人權法治原來是這樣?
    香港人忽視以上事實,在中美博奕中,站錯邊,代價已經付出,不要再錯落去..


    其實世間沒有絕對的「自由」「民主」(特別是大部份人民智未開時絕對不宜民主)。權力鬥爭是常態,古代皇帝重視儒家思想,表面是講儒家仁義禮智,實則係要你忠君愛國,同依家講民主人權一樣,背後係法家思想 (權術、陰謀)。

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝詳盡的回應,山姆叔叔來意是甚麼,其實好清楚,只有幼稚的人才相信他會為香港好,定長期搞來搞去搵着數,邀請他介入的人,一是無知,一是別有用心

      刪除
  6. 師姐,感謝在敝博留言。只是小弟已說了該文不再回應,也移船就磡在貴寶號說聲感謝!

    小弟也常看貴博,也是少有留言。聲音的確不只得一種,沉默也是一種聲音。對目前的亂局,我看不到出路,只能習慣,並等待鐘擺回中線。在此期間,小弟會積極努力地工作及生活。

    可悲的是這個亂局不止輸了大量手停口停的草根、輸了多年辛苦創業的中小企,更輸了一代的年青人。

    當香港年青人埋首政治鬥爭,產出的就只有政治人物。恰恰深圳河對岸的年青人面對的美式全方位戰爭,尤其是科技戰,只會同仇敵慨的專注學習,產出的就是大量科學家、數學家、工理師及各行各業的專才。結果恐怕是香港將在未來的人才戰上,全面落敗。

    話說多了,就此擱筆,祝師姐生活愉快!

    回覆刪除
  7. 蘇格拉底最終都要飲毒酒。

    任何犯法的人在現行規則下,都應該受到制裁。

    回覆刪除
    回覆
    1. 講多少少,以小惡成就大善,是否可以抹煞小惡。
      火車路軌事件,1人救5人是否代表車長無沾上鮮血?
      呢點,我認同師姐。

      所以,要係一個公平原則,以理服人。
      暴徒要捉,黑警要捉。
      一係全部特赦,一係全部都拉。

      刪除
    2. 而家仲有人講法治嗎?一切都私了....

      刪除
  8. //我想問,窮是否就能令打劫合理化?其實,在這些歪理下推動的民主,我們真的會有民主嗎?

    當連阿星級BLOGER 都話"當變質的政權凌駕法治 "時就可以了...試問一D係投資理財上咁有思想既人都有咁既諗法...其他無乜思想既人又會點諗呢...
    不過我最關心既係..如果黑衣人到阿星人公司或屋企到處破壞唔知佢又唔會覺得呢D一切都係要包容同合理呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 我諗要一個人真的學到嘢,最好就是以現實去教

      刪除
    2. 哈哈哈...記協就係一個好例子...一直係度盲目支持暴徒..結果記者都被暴徒丟中火燒頭頂...才出黎指責暴力行為

      刪除
    3. 有無覺得噚日已經不再掟汽油彈,就是因為之前掟中了他們的文宣電視台

      刪除
  9. 明白的人几时都明白,想刻意破坏的人就算明白,也要坚持他们的破坏是对的,更不用说好多破坏的人觉得自己是岩的。这样下去,受伤的只是香港这条大船。

    回覆刪除
    回覆
    1. 現在最大問題係大多數的人以為在追求民主,所以要包容

      刪除

請留回應!