搜尋此網誌

2015年10月3日星期六

「以不誠實手段達到目的」




星期六有多點時間,想約略評論近期港大校委否決陳做副校長的風波,筆者對資深大律師應否當副校長不感興趣,不過就好想評論一下爆大鑊的馮同學的爆料,有否斷章取義和最重要的是: 有否如校委委員盧寵茂醫生所指他「以不誠實手段達到目的」。

馮同學爆料指盧寵茂醫生批評陳資深律師:
1)沒有問候盧醫生
2)陳的學術水平低到連助理教授都不如

據馮同學的指控:「因為陳文敏沒有問候盧醫生,所以不能成為副校長」,然後有人在網上發動集體問侯盧醫生。其實否決一個人升軄可以好多理由,「學術水平不夠班」和「未真正受聘已經向外公佈自己是唯一人選是無誠信行為」已經是很好理由,只要是一個有正常思想的人都不會在會議中無緣無故這樣說一句「因為我受傷後他沒有問候我,所以不升任副校長」,而且從盧醫生的訪問和他的聲明,說話有文有理,大概也不會無緣無故彈出一句「我受傷後他沒有問候我」,這句話必定有上文下理的,如果我無估錯,應該是有人問: 「委員之中有沒有人interview過呢位副校長人選?」才會有這樣一句: 「我無in過佢,佢連我受傷後都沒有問候過」,這樣的comment就似乎合理一點。

以這樣一句無上文下理,斷章取義來借題發揮發動網上攻擊絕對是好材料,目的亦已經達到。這些從未出來工作,從未見世面的學生,以為講句大話無人聽得出,中小學生就或者聽唔出,一個閱人無數的成年人一定聽得出,這樣一句評語是不會無緣無故彈出來的!

與其說一個救人無數的醫生懷有仇恨,不如說一個政客適合散播仇恨更令人信服,尤其呢班學生早有前科。

筆者亦趁這機會道一句心底話,在上次學生衝入校委會時,聽到人羣中有把聲音好凶狠的對盧寵茂醫生說:「你快去死啦!」我好想講:「你死好過佢死,因為他對社會的貢獻肯定比你多!」

2 則留言:

  1. 回覆
    1. 盧醫生女兒被起底了,公義何在,李輝講得好,呢D咁嘅學生,自以為公義,但就唔知公義係有兩面,仲有,斷章取義誤導公眾又是否公羲?全世界招聘制度都是保密,點解唯獨佢地唔使?定係以後所有招聘都要交代拒絕理由?D學生被人洗腦洗到痴線

      刪除

請留回應!