搜尋此網誌

2013年5月4日星期六

搞笑民調



早前批評現今的民意調查好搞笑,最近又一有個,深入分析,包你笑到反肚!

上週教育學院連同一些機構合作,隨機抽樣電話訪問了500名15至34歲的香港市民,了解他們對香港社會流動的看法。其中調查發現,受訪青年普遍認為香港現時的貧富差距較九七年前嚴重。

我的讀者一定看出問題之所在:

調查問一批15至34歲的人,問他們對97年前的貧富差距跟現時比較。試問一個15歲的青年,97年前都未出世,怎麼比較?另外,調查中最大年紀的34歲,97年時才只得18歲,當時可能剛出來社會工作,有很多什至還未出來社會工作,究竟有幾深入了解97年前的貧富情況?

這種問題,等同向光頭的人調查新出的洗髮水好唔好用!他們的答案只能是:「聽講很好用!」那麼你會問:「聽誰講?」他會說:「聽傳媒講!聽廣告講!」wakakaka!

4 則留言:

  1. 而家D所謂民調 , 一係問誘導性問題, 一係個sample size細到呢...幾百人...虧佢夠膽講出黎
    反而特區政府好似自己有做自己的民調, 好似最近有人上門做關於房屋按揭調查。

    回覆刪除
    回覆
    1. 仲有問D呀媽係女人的問題,例如你贊唔贊成政府為全體市民設立全民養老金計劃,令到所有市民係年老既時候,不論健康同生活環境如何,都可以獲得一定金額既養老金?

      等同問你贊唔贊成政府送錢你使,不論貧與富,健康與否,你問我想唔想人送錢我使,我實話要

      刪除
  2. 智障民調,問得白痴,答得離奇!

    回覆刪除

請留回應!