搜尋此網誌

2013年5月26日星期日

政治捐獻

近日在網絡看到一條向警察致敬的youtube短片,裡頭的一名刁民違例泊車被警員抄牌,片中刁民不斷粗口問侯警員之餘,還不斷爭拗「停車」與「泊車」的分別,還一句「差人有特權呀?」質疑警員權力過大,看來今時今日警員連抄牌的權力都被受質疑!

事實上,我住外國多年,警員要抄牌,若不合作拿出証件,分分鐘被人鎖上手銬,被捉快車,倘若不即時停車,分分鐘被直升機和一大班警車當恐怖分子追截,根本不會被質疑警權!究竟今天香港社會發生了什麼問題?

一些人為搞政治,製造被打壓的影像,然後質疑警權過大,示威人士明明有後樓梯可走,卻說成是被警員禁固,明明是不依據協議遊行路線而衝出馬路阻塞交通,被警員阻止,便說成示威遊行自由被打壓。而近期梁振英出席將軍澳一項活動時,示威學生以呼喝態度要求與梁振英對話,看來似扭打!卻說成是和平示威,找些女人行頭去衝擊保安防線,然後話被警員非禮,只是以人牆擋示威者,便說成是武力清場,你們可有見過英美國家的真正武力清場是怎麼樣?

簷前滴水,點滴不分差,有因必有果,警隊形象不斷被打壓,難怪連抄牌執法的權力也被質疑,不要少看這種削權行為,當警員都變成過街老鼠,任何執法行為都被視為政治打壓,警員少做少錯,你知最終得益的人是誰嗎?

早前申訴專員公署指食環署執法不力,一些食肆的檯霸佔街道,霸佔的範圍廣至成條行人路,騷擾行人及居民。事實上,能夠安然無恙地霸佔整條街道,相信巳向黑社會交保護費,單靠幾個食環署職員執法,沒有警方幫忙,大概是嫌命長,但今時今日警方權力被質疑為權力過大,問誰還會致力執法?警權就是這樣的日漸被削弱。

有沒有想過,警隊用了幾多精神和時間為政治鬥爭的人而忙,每次遊行用上幾多資源維持秩序?而上年有過百次遊行!示威者有理無理的投訴,署長一句解話,用上多少下屬的人力資源調查?資源、時間和精神用多了在政治鬥爭上,查案的資源會少了吧!有組織犯罪、無受害人報警的黃、賭、毒的罪案,便會因政治消耗警力而少了資源去揭發,最終得益者會是誰?

我的心裡不禁在質疑,這些削弱警權和消耗警力的政治背後,會否有黑勢力捐獻?這些人喜歡說要香港民主跟西方社會看齊,那就先申報背後的政治捐獻吧!要沒有篩選的普選,就要先讓選民清楚知道誰是誰的背後捐獻者,若是英美,或者很多人喜歡被英美政府管治而選他們,又或者很多人喜歡被黑社會管治而選他們,但起碼不想被英美、黑社會統治的人有權不投票給他們吧!


http://www.youtube.com/watch?v=WrZSgljQFGA

http://www.youtube.com/watch?v=aho-ToN_ZUA

13 則留言:

  1. 看了閣下的言論,以及昨天學民思潮的公民抗命,真的是對錯難分,明明是學民違法,但包裝的是年青人關心政治,為公利為民主爭取權利,但可否想過熱血不代表是對,年青人努力發聲不代表是大眾的聲音,但現時的傳媒,會否或是否敢向這群土產紅衛兵聲討呢?真是越行越錯

    回覆刪除
    回覆
    1. 係冇傳媒會敢行出來說真話,因為是政治不正確,他們在爭取民主,誰敢說他們錯

      刪除
  2. 民主自由,是違法的免死金牌!

    回覆刪除
    回覆
    1. 又係果句,某些人比其他人更平等更民主更自由

      刪除
    2. 某些人比其他人更自由就係,更平等和更民主就應該唔係,你試下去他們的fb平台噏幾句有sense的說話,睇下會俾幾多人問侯你阿媽!

      刪除
  3. 感覺上他們好像有革命無罪,造反有理的感覺

    回覆刪除
    回覆
    1. 感覺上,應該有幾路人馬在背後,學生未必知,他們只需要相信一個理念,就是自己爭取民主,幫誰爭,爭到的是什麼民主,他們未必知,這就是為何搵細路搞,念佢地入世未深

      刪除
  4. 雖然我自己都撐學民,但但也謝謝你的分析,可可以平衡自己心理和再度分析情況

    回覆刪除
    回覆
    1. 人不偏激,思維角度也可更廣寛,希望你明我意思

      刪除
  5. 雖然我自己都撐學民,但但也謝謝你的分析,可可以平衡自己心理和再度分析情況

    回覆刪除

請留回應!