搜尋此網誌

2013年4月15日星期一

佔領中環的必知事項

早前行街經過一街市排檔,排當的收音機聲浪很大的說:「今晩我們請來陳雲跟我們探討一國兩制....」我心想:「陳雲講一國兩制?搞笑嗎?」

有看過陳雲在Yahoo的專欄都知這位人兄的反共立場,哈!他談的是什麼一國兩制可想而知,這些電台節目的目的也不言而喻!

近日媒體熱烈討論戴耀庭教授策動的「佔領中環」爭普選,看過一些評論如何「騙箭」,然後又有教協製作有關「佔領中環」的教材。

戴耀庭一開始便指出由於行動可能涉及違法,故希望未滿18歲人士不要參加,然而他卻跟年齡只得十四、五歲的學生組織「學民思潮」會面,讓他們了解行動細節,又希望學民將去年反國教的經驗,帶到佔領中環行動.......,而學民對未滿18歲人士不要參加佔領中環的建議有保留。大學生組織學聯已表明會參加。

另方面,最近一批自稱90後(聽聞是學民思潮)開了一個媒體網頁叫「破折號」,加緊教育中學生思考政治。在下看過一篇由黃同學寫的文章,批評通識題目必須提出正反兩面,是為中立而中立。事實卻是:正反兩面思維方式是訓練擴濶思維,作為學生,應開放腦袋,先以吸收多方面的知識和多方向思考為學習目標,如今卻竟然由學生教學生如何思考......真可怕!

在下不想評論這些媒體宣傳及向學生進行政治教育等行為,如何跟共產黨的所作所為如出一轍,這些公義的朋友一味向學生埋手,「騙箭」一萬,應該不成問題。

早兩天在電視新聞看到戴教授說:「我們並不暴力,你們只需要拉我們就可以了」這些人以為人多勢眾一同犯法,警方拉都拉到手軟,什至癱瘓拘留室,更如果拉的都是十四、五歲的學生,可以閧動國際,成為國際頭條新聞,行動便會非常成功!

媒體的宣傳美化「佔領中環」的祟高理想,卻鮮有人想到,發動萬人以癱瘓中環,癱瘓警力為目標來達致自己的政治目的,卻忽略同時間可能在另一處發生的搶劫、強姦、偷竊案得不到及時處理,這些受害人是否要為「佔領中環」付出代價?

又有幾多媒體認真分析,犯法被拉,後果是終身揹著一項犯罪記錄,日後找尋工作時,競爭者同等學歷、同等背景,一個有犯罪記錄,一個沒有,僱主會如何選擇?見工時大條道理說出自己如何偉大為社會公義?但很多時不是見工的經理作最後背景審批,而是人事部!

那些教協教材有沒有提醒學生,有了犯罪記錄,除了可以做議員之外,所有政府機構也不會請你工作,連當一個圖書管理員也不勝任!競爭做議員的機會有幾大?相信除了幾個為人所熟悉的學民思潮令頭人機會最大之外,其他追隨者也只是為人作嫁衣裳。

還有,有了犯罪記錄,拿不到良民証,連移民資格也沒有!

戴教授發動萬人違法,原本會被控教唆或誘使他人犯法,但他已事先聲明要求參與者簽一份責任自負的協議文件,哈!哈!律師又怎會死錯人!

10 則留言:

  1. 講到尾咪又係我請客,你埋單

    回覆刪除
  2. 『我們並不暴力,你們只需要拉我們就可以了』,聽到這似是而非的話,真是無名火起,真的無暴力,如何確保學民v煞不暴力參與,而且,他們粗暴地迫其他不參與的人一同付出代價,有無向這群人問問此代價是付願意付出?
    此外,真有點無奈,媒體已不再中立,全傾向此群反政府的一方,似乎真的全香港只有他們的聲音,悲

    回覆刪除
    回覆
    1. 用一萬人騎劫七百萬人。媒體生存的方法,唔怪得人

      刪除
  3. 一句講晒, 現在香港就係"民主霸權".

    回覆刪除
    回覆
    1. 咪亂講「民主」,咩係民主的詮釋,問下D名字叫「民主」的人

      刪除
  4. 香港係中國的地方,特首唔能夠同中央對抗係天經地義,又唔見英國揾個同英國對抗的人做港督!

    班友猛插袁國強提請人大釋法係唔尊重法治,繼我話最唔尊重法治的係佔領中環班友仔,佢哋依家簡直係「公開示先張揚將會進行犯罪活動」,完全係視法律如無物,根據國際慣例,如警方暗中調查發現有恐怖分子計劃策動炸彈襲擊,就唔需要等爆炸咗先拉人,策劃途中已經拉得,所以香港警方絕對有權拉哂佔領中環班友仔,哩啲口講法治核心價值但視法律如無物的人,根本唔使畀面佢,話之佢獨裁定唔獨裁!

    回覆刪除
    回覆
    1. 講起「班友猛插袁國強提請人大釋法係唔尊重法治」就火滾,十幾萬雙非佢地搞出來,然後又想搞外藉家庭傭工來,唔俾釋法,要你改基本法,你試下去叫美國佬改憲法全國禁槍械?每年死甘多兒童,都無法改憲呀!講甘易?呢班人十足英國佬強迫香港作越南難民第一收容港,普選選佢地,香港死得!

      刪除
  5. 真是對什麼才是法治糊塗了,人大釋法 = 犧牲法治,佔領中環 = 伸張正義
    唔知通識可以點教「法治」呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 「佔領中環 = 伸張正義」,只有d廢青和小朋友信,所以無法說服40歲以上的人睬佢地

      刪除

請留回應!